Как правильно питаться. Почему нельзя есть фрукты сразу после приема пищи

Как правильно питаться. Почему нельзя есть фрукты сразу после приема пищиКак правильно питаться. Многие считают, что фрукты – это очень полезно. И это правда! Действительно, во фруктах имеется огромное количество витаминов и других полезных веществ, которых порой не хватает нашему организму. К тому же фрукты – это очень вкусно и это поднимает настроение.

Но нужно знать следующее, и это очень важно. Фрукты нельзя есть сразу после приема пищи.

Если будете есть фрукты или пить фруктовый сок после приема пищи, то это вам только навредит. Фруктовый сок, попав в желудок, в котором находится пища, начинает закисать, бродить. Надеюсь, понятно, что это не приводит к добру и хорошему самочувствию. Когда в желудке бродит пища – это приводит к плохому самочувствию и дискомфорту. Возможно, появятся такие неприятные симптомы, как вздутие живота, тяжесть, покалывание и другие.

Как правильно питаться

Фрукты – это очень вкусно и полезно, но принимать их в пищу следует с умом. Это очень важно. Надеюсь, вы друг своего организма и прислушаетесь к данному совету.

Суть заключается в следующем: кушать фрукты следует только тогда, когда вся пища уже переварилась и ее в желудке уже нет. Но пища бывает разная: зелень, мясо, рыба, молочные продукты. Чтобы переварить каждый продукт, требуется разное количество времени.

В среднем можно сказать так, что после приема пищи нужно подождать 2-4 часа, и потом вы можете смело и без вреда для вашего здоровья и организма поесть свои любимые фрукты.

Далее будет приведена таблица времени переваривания продуктов в желудке. Есть, конечно, и другие продукты, которых нет в таблице. Если вас интересует продукт, которого нет в списке, то просто проанализируйте то, что есть, и примерно определите количество часов.

Как правильно питаться. Почему нельзя есть фрукты сразу после приема пищи

Теперь вы знаете, как правильно питаться, в частности, как правильно есть фрукты, когда их есть, спустя какое количество времени их можно есть. Так что запомните. Это информация очень полезная. И мало, кто об этом знает. А вы теперь это знаете и расскажете об этом своим друзьям или коллегам.

Теперь внимательно посмотрите на таблицу и вы увидите продукты, которые вы принимаете в пищу. Найдите их и запомните время их переваривания в желудке.

Таблица – Время переваривания продуктов в желудке

№ п/п

Продукты

Среднее время переваривания

1 Смешанные салаты (фрукты и овощи) 20-30 мин
2 Свежие овощи 30-40 мин
3 Сваренные овощи, зелень 40 мин
4 Крахмалосодержащие овощи (желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, каштаны) 1 час
5 Крахмалистая пища (рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда,  перловки) 1-1,5 часа
6 Творог 2 часа
7 Сыр 4-5 часов
8 Рыба 30-60 мин
9 Курица 2 часа
10 Говядина и баранина 3-4 часа
11 Свинина 4-5 часов

Рекомендую подписаться на обновления сайта, чтобы быть в курсе всех новых статей. Это можно сделать, заполнив простую форму, находящуюся в сайдбаре сайта: это колонка справа от текста.

Вы можете приобрести книгу бесплатно, заполнив форму, находящуюся после статьи.

Расскажите друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Все правильно написано! Я уже больше полугода придерживаюсь правильного питания и самочувствие у меня намного лучше стало и настроение тоже, появилась энергия и силы.

  2. Руслан (автор)

    Очень за вас рад! Ведь это не так просто правильно питаться. Вы — хороший пример.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: