Как правильно питаться? Правда о пищевых добавках

вредные добавки Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я продолжу разговор на тему – как правильно питаться. А если точнее, то я хочу рассказать о самых распространенных пищевых добавках.

В настоящее время невозможно найти в магазине абсолютно натуральный продукт. Производители пищевой продукции кладут пищевые добавки, которые позволяют им сэкономить  и конкурировать с другими фирмами.

А в итоге страдаем мы – потребители! Представьте себе: вы заходите в огромный супермаркет. В этом супермаркете есть практически все продукты, они хорошо упакованы, красиво выглядят, даже часто пахнут ну очень ароматно.

Но мы редко задумываемся, насколько вредны они! Да и не хочется сильно об этом думать, голова совсем другими мыслями обычно забита.  Надо просто купить все необходимые продукты и идти домой.

Но нет же! Мы должны трепетно относиться к своему здоровью.  Мы должны знать, что мы едим. Поэтому не надо лениться, читайте состав продукта, сравнивайте с аналогом другой фирмы. Со временем это станет делать привычно и легко.

Лично я еще с раннего детства научился покупать вкусную и хорошую сгущенку. В «плохой» в составе присутствует сухое молоко, какие-то масла, что-то там еще – не хочу вдаваться в подробности. В «хорошей» же всегда состав скудный – молоко и сахар и больше ничего не надо.)))

Как правильно питаться

То же самое касается тушенки, например тушеной говядины. В данном случае я большое внимание уделяю упаковке. Она должна быть металлической, без вмятин. И еще важно, чтобы цифры на банке были выдавлены, а не приклеены на этикетке или просто написаны.

Немного разговор о своем опыте, но немного не о том. Тема статьи – как правильно питаться. Правда о пищевых добавках.

Вот именно о пищевых добавках мы и погорим дальше. существо огромное количество пищевых добавок, но расскажу вам о трех наиболее распространенных.

Это крахмал и искусственные загустители, глутамат натрия и аспартам. Теперь рассмотрим каждую добавку поочереди.

Как правильно питаться?

Глутамат натрия

Глутамат натрия (E621) – это усилитель вкуса, который присутствует практически во всех пищевых продуктах. Мы привыкаем к его присутствию, и натуральная пища нам уже кажется безвкусной и совсем не аппетитной. Эта добавка вызывает привыкание, и это уже доказано. Еще один побочный эффект – усиливает аппетит. А это негативно сказывается на вашей фигуре, так как вам хочется больше есть, а себе очень трудно отказать.

Где же находится огромное количество этого E621?

Ненатуральные приправы кетчуп
консервы бульонные кубики
колбасные изделия, супы быстрого приготовления
фастфуд сухарики
майонез чипсы
– мясные и рыбные полуфабрикаты

Как правильно питаться

Как видите, список приличный. И используют данные продукты обычно люди, не желающих готовить сами. Вот был намек))) Хотите быть здоровыми, сами готовьте себе вкусные шедевры)))

Глутамат натрия может стать причиной следующих заболеваний — гастрит, язва, мигрень, диабет, болезни почек и печени, ухудшение зрения. Всё очень серьезно.

Аспартам

Аспартам (E951) – это заменитель сахара. Его использование очень выгодно производителям, так как аспартам в 200 раз слаще сахара. Только представьте себе – в 200 раз! Какой же он сладкий, прям до ужаса.

Его использование даже запрещено в некоторых странах. Вредное воздействие налицо, но видимо, уж очень выгоден этот химикат.

Где же он прячется?

Это жевательные резинки и конфеты, которые так любят дети и не только. А также это

газировка, всевозможные йогурты
мороженое консервы
желе паштеты
кондитерские изделия приправы

Как правильно питаться

Как видите, в основном это сладости, поэтому не пичкайте этим своих детей и себя без надобности, всё только в меру)))

У аспартама есть, конечно же, побочные действия, это не просто очень сладкое вещество. Ведь не просто так его запретили а некоторых странах. Он истощает запасы гормона счастья в организме. Казалось бы, сладости несут счастье, а вот и далеко не всегда, только качественные и натуральные. Также аспартам может быть причиной агрессивности и припадков паники. А это совсем не весело! Надо с осторожностью покупать кондитерские изделия. И надо учиться правильно питаться.

Добавка может стать причиной

– высыпания на коже,

– мигрени,

– ослабления зрения,

– ухудшения работы мозга,

– опухоли.

Крахмал, а также искусственные загустители

Крахмал и другие загустители сейчас широко применяются в пищевой промышленности. Его добавляют, если хотят сделать сметану или йогурт гуще. Поэтому густота и жирность – это абсолютно разные вещи. Я вот даже замечал это: бывает куплю в магазине йогурт (жирность 3,2% примерно), а он оказывается таким густым, даже пьется с трудом. Теперь всё понятно!

Где еще используют загустители?

Чаще всего это хлеб, картофель, рис, макароны, чипсы, колбаса, майонез, кетчуп, молочные продукты, «быстрые» каши, желе и другое

Как правильно питаться

В сравнении с предыдущими экспонатами загустители кажутся безобидными. Они всего лишь приводят к ожирению, диабету, болезным почек и печени, а также желудочно-кишечного тракта.

В заключение необходимо подвести итог. Различные добавки сейчас повсюду и полностью убрать из пищи, которую мы едим, вряд ли возможно. Но в наших силах минимизировать их потребление путем обдуманных покупок, личному приготовлению пиши у себя на кухне. Если вы этим займетесь, то будете уже на верном пути к здоровью. И как правильно питаться – не будет для вас сложным вопросом.

Оставляйте комментарии. Делитесь своим опытом, своими мыслями.

[stextbox id="info"]Да кстати, чуть совсем не забыл. Хочу порекомендовать вам книгу «7 привычек, которые помогут вам быстро и эффективно похудеть» Чтобы бесплатно скачать, перейдите по этой ссылке.[/stextbox]

[stextbox id="download"]Также я оформил наиболее важную информацию данной статьи в табличку. Ее вы можете скачать здесь.[/stextbox]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. here you will

    Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: